ホタテご飯と魚久粕漬け
2021年 01月 27日
今日の晩ご飯は、
先日とーちゃんが茅乃舎で買ってきた此方で、
炊き立てご飯に混ぜるだけ〜
味付けしたホタテ貝柱がたっぷり^^
途中からネギを刻んだのを乗せて頂くと、更においしかったです。
これもとーちゃんが買ってきていた、「魚久」の粕漬け切り落とし。
これ、色々入ってお値打ち。
今日のは鰆。
魚久は私にとっては地元の味。
結婚前まで親と住んでいた東京実家は日本橋。
親は20年ちょっと前に大阪に移りましたが。
今でも親は魚久が恋しくなるようで、大阪のデパートにもあるので買うようです。
私が行くと冷凍庫にストックがあるので、、
キャベツとコンビーフ炒め
明太子入り出汁巻卵焼き
豚汁
茅乃舎の生七味をのせて。
白ワイン、2杯。
by yakko2105
| 2021-01-27 18:12
| 夕食
|
Comments(0)